17 волгоградцев уехали покорять «Территорию смыслов»

17 волгоградцев уехали покорять «Территорию смыслов»
Молодые, талантливые и амбициозные стали участниками форума, который в этом году пройдет в городе Солнечногорске Московской области.  Трое волгоградцев намерены со своими уже готовыми проектами участвовать во всероссийских конкурсах, которые состоятся в рамках «Территории смыслов». 

Анастасия Махалина после вуза пошла работать специалистом досугового центра. По профессии она учитель математики и информатики, поэтому продвигает свои обучающие проекты. Один «Там, где ты, там успех» направлен на сопровождение молодых людей, желающих расширить кругозор и получить знания о новых видах деятельности, а второй – для добровольцев. 

– Я хочу, чтобы молодежь оставалась в родном городе и могла реализовать свои возможности, – говорит Анастасия Махалина. – Оба проекта для тех, кто хочет реализовать свою активность, но не знает, с чего начать. Я сама прошла путь волонтера, добровольческая деятельность дала мне очень много.

Помимо Насти свой проект мобильного приложения для телефона, помогающего туристу, на «Территории смыслов» представит Евгений Чаркин. Его коллега – Михаил Калмыков – создал проект по озеленению города и тоже рассчитывает на его поддержку. 

Каков бы ни был результат форума и конкурса, для волгоградских студентов и молодых специалистов «Территория смыслов» – это прекрасная возможность узнать, чем живёт продвинутая молодежь России. Например, вопросом сохранения экологического благополучия. 

Омар Омаров на форуме представит эту тему, в прошлом он был победителем олимпиады по экологии. 

– Тема экологии с каждым годом становится все актуальнее. Я рад тому, что в последние годы уже немало сделано для ее улучшения, но нужно больше. Очень бы хотелось, чтобы экологическое образование начиналось с младших классов, тогда каждый ребенок уже будет знать, как нужно беречь природу, – говорит Омар Омаров. 

Сохранить не только окружающую среду, но и семейные ценности мечтает музыкант Денис Стрельников. Он везет на «Территорию смыслов» совсем уж необычный продукт – созидательный рэп. 

– Я транслирую семейные ценности. Без поддержки семьи невозможно ни ставить цели, ни их добиваться. Я получил грант на съемку клипа, покажу в нем, как правильно расставлять жизненные акценты, – поделился музыкант.

А Алена Пилина – участник олимпиады по техническим дисциплинам. Девушка осваивает машиностроение. 

– Я надеюсь найти среди участников форума единомышленников – говорит Алена. – Там будут интересные спикеры, мастер-классы и я очень надеюсь усовершенствовать свои знания. Мне кажется, что будущее за техническими науками, – считает Алена Пилина.  

«Территория смыслов-2019» пройдет в мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей». В пятый раз форум собирает активную и талантливую молодежь со всей страны, предлагая инновационные программы личностного развития, общение с топовыми отраслевыми экспертами, федеральными министрами и успешными политиками. Форум объединит около 6000 участников на шести тематических сменах. Особенностью этого года станет возможность получить грантовую поддержку, как за личный проект, так и за командный, разработанный непосредственно на форуме. 

Еще больше проектов волгоградских исследователей будут представлено во второй смене «Территории смыслов» – она пройдет с 13 по 19 июля. Путевку туда получили 20 человек.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов» проходит ежегодно с 2015 года. Каждая его смена имеет определенную тематику. В этом году форум объединяет семь площадок. На мероприятиях выступят ведущие политики, журналисты, ученые и общественные деятели страны. В этом году команды продолжат работать в уже знакомом формате тренд-сессии. Это авторская программа личностного развития, основанная на формулировании трендов, их всестороннем рассмотрении и эффективном поиске решения отраслевых задач.

Волгоградская молодежь много раз громко заявляла о себе на федеральном уровне. В этом году волгоградцы получили федеральные гранты для реализации разных социально значимых инициатив. Например, на организацию фестиваля «Дух улиц» и форума для будущих хирургов, семейных шахматных турниров и студенческих состязаний по стритболу, на проект размещения на улицах города стендов с информацией об оказании первой помощи и многое другое. Общая сумма поддержки на продвижение местных инициатив превысила 8 миллионов рублей. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий