1702 новых места в детсадах создано для волгоградских малышей

1702 новых места в детсадах создано для волгоградских малышей
К началу учебного года в регионе открыли 1702 новых места для детей от двух месяцев до трех лет. Группы раннего развития появились в 75 учреждениях Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина, а также Алексеевского, Дубовского, Городищенского, Иловлинского, Котовского, Калачевского, Камышинского, Ленинского, Новоаннинского, Николаевского, Новониколаевского, Светлоярского, Палласовского, Фроловского и Суровикинского районов.

Так, группа на 15 человек открыта в детсаду в Шуруповском сельском поселении Фроловского района.

В помещениях был проведен ремонт, куплены игрушки, манеж, мягкие модули-конструкторы и сухой бассейн. Образовательная организация работает по 12 часов, но малыши до полутора лет могут находиться здесь меньше. С воспитанниками занятия проводят воспитатели и их помощники. В детсаду есть медработник.

– Для родителей открыт консультационный пункт, где специалисты оказывают помощь по вопросам раннего развития. В этом году уже состоялось более 200 занятий, – рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также создание необходимой инфраструктуры для модернизации дошкольного образования — приоритетные направления, которые были еще в 2014 году обозначены губернатором Андреем Бочаровым. За пять лет в Волгоградской области реконструировали и построили 48 детских садов. Сейчас обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей в возрасте от трех до семи лет. В рамках реализации нацпроекта «Демография» с 2019 по 2021 годы в регионе появятся еще 25 новых детских садов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий