18 марта волгоградцы подскажут часам, как ходить

18 марта волгоградцы подскажут часам, как ходить
В один день с выборами Президента России жители Волгоградской области определят, по какому времени они будут жить дальше: в московском часовом поясе или на час вперед, как наши соседи − саратовцы и астраханцы. Это будет первый в России региональный референдум с 2005 года, а для многих молодых людей и первое участие в голосовании. Мы опросили волгоградских студентов, какое время они выберут 18 марта и почему.

Валентина Бессарабова, студентка Палласовского сельскохозяйственного техникума, будущий товаровед:

− Если переведут стрелки на час вперед, то будет тяжело.  Я уже много лет – и будучи школьницей, и сейчас, студенткой − встаю в 6.30 утра. И мне фактически придется подниматься на час раньше.  Конечно, организм ко всему привыкает…  Но не хотелось бы «ломать» себя.

Алексей Филинков, студент волгоградского опорного университета, будущий инженер-технолог по сварочному производству:

− Предстоящий референдум мы часто обсуждаем с однокурсниками, с друзьями, родителями. Точки зрения у всех разные. Лично я думаю: будет правильно, если мы вернемся к астрономическому времени и станем жить на час впереди столицы. Да, сначала каждый испытает неудобство, ведь мы привыкли к московскому отсчету времени. Но в итоге световой день увеличится и можно будет больше успевать сделать.

Артем Родионов, студент Урюпинского колледжа бизнеса, будущий юрист:

− Мне удобнее  сегодняшний часовой пояс – просто привык. Встаю в 7 утра почти 15 лет. Учиться в колледже не так-то легко, иногда так устанешь за день, что трудно встать: звонок одного будильника не будит, приходится ставить на мобильнике повтор через короткие промежутки, чтобы не проспать. Если стрелки переведут, то боюсь, что буду опаздывать на занятия. А поблажек преподаватели не дадут!      

Марина Баскакова, студентка Волгоградского социально-педагогического университета, будущий преподаватель английского языка:

− Я позитивно отношусь к переводу стрелок на час вперед. Сейчас у нас рано светлеет и так же рано становится темно на улице. То есть возвращаться домой после занятий вечером не очень комфортно. Я не говорю о том, что ранний заход солнца отбивает желание даже просто погулять по городу вечером. А ведь когда молодой, очень хочется веселиться, отдыхать, дышать воздухом.

Полина Бородина, студент филиала ВолгГТУ в г. Камышине, будущий электроэнергетик:

− Я помню, как мы жили то по зимнему времени, то по летнему. Организму трудно перестраиваться. Когда переводили стрелки на час назад, казалось проще – есть «лишние» 60 минут, а когда, наоборот, вперед – было очень сложно. Лучше ничего не трогать.

Алексей Самарский, бригадир железнодорожников Петроввальской дистанции пути:

− Я лично привык жить по московскому времени, но на референдум смотрю прежде всего как железнодорожник. Мой стаж − 8 лет. Сейчас у нас возникает проблема в работе. Саратов, где находится руководство, живет по одному времени, а мы по другому. Тем самым при производстве работ теряются часы. Они начинают трудиться, а мы еще не пришли на свои места, у них уже обеденный перерыв, а мы продолжаем выполнять обязанности, вечером – та же ситуация.  Конечно, при переводе стрелок возникнут некоторые нюансы с движением поездов – они же по московскому времени ходят. Но это именно нюансы… Ради улучшения рабочего процесса я проголосую за переход в другой часовой пояс. Это нас также «объединит» и с Астраханью, которая входит с нами в одну зону перевозок.

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Одни неудобства от этого перевода! (( Других проблем много, чтобы переключать внимание на такой вопрос! Кроме того , это приведет к раздору и расколу общества! Между совами и жаворонками мира не будет! Лучше не дергаться и жить со всей страной по общим правилам!
лучше перевести на два часа вперед! Тогда такая благодать наступит у Вас, дорогие Волгоградцы! А лучше на три!
Человек не обладает фотосинтезем. Но его роднит с растением, как и с любым другим животным на Земле, то что всем им нужно ТЕПЛО. Даже растению. Человек теплокровное животное. Но внешнее тепло - это для нас приятная энергия, если тепла В МЕРУ.. Всё в Природе имеет задержку и инерцию. Совершенно всё. Поэтому ранним утром, когда солнце уже встало, на траве лежит холодная роса, а в августе даже идёт пар изо рта... Но это не означает, будто все мы, люди, не ценим солнце! Очень ценим! Мы ловим каждый его лучик! Особенно сейчас, зимой. Но к тому, что солнце ЖАРИТ 18 часов в сутки, к тому же, во время ВСЕГО бодроствования, не привык никто на Земле. На юге солнце никогда не бывает на небе дольше 13-15 часов. А на севере солнце не даёт столько тепла. (В Питере всегда немного холоднее, чем в Москве. ) ВСЁ и всего ХОРОШО В МЕРУ! Как говорят японцы: "очень много хорошо - тоже плохо". А у нас солнце - это не просто яркий фонарь на чистом небе, как на Севере. Оно ЖАРИТ! Даже сейчас, в феврале, от Него подтаивает снег на ветках деревьев при -5 на улице. И 18 часов солнца в сутки - это перебор! Отсюда и онкология и ССЗ... И выходить на улицу в августе холодным утром с восходом солнца - можно и простудится. В это время может быть всего несколько градусов тепла во время восхода солнца и во время утренних сумерек. И вечером, чтож тут греха таить, хочется лечь в прохладной квартире, проветрить комнату, пока длятся сумерки, и заснуть с открытой форточкой, из которой веет ночной прохладой и ТИШИНОЙ. Не лишайте людей здоровья и простых радостей жизни возвратом летнего времени! За Россию - Матушку прошу!
обязательно надо вернуть наше время)))
согласна с предыдущим комментарием- надо на 2 часа летом! А круглогодично нужен +1 час! Вернём украденное время!
верните украденное время! до 2015 не было у нас проблем... Верните +1 час, а потом ещё летом +1 час! как и было раньше в нашем ЮЖНОМ городе!!

Добавить комментарий