1800 жителей Волгограда и области приняли участие в «Семейных выходных»

Волгоградская правда
В волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова состоялось заключительное мероприятие социального проекта, направленного на формирование семейных традиций.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в рамках проекта «Семейные выходные» для жителей Волгоградской области было организовано бесплатное посещение музеев, театров, художественных галерей и выставок. Также граждане смогли поучаствовать в увлекательных мастер-классах.

Всего участниками социального проекта стали свыше 1,8 тыс. жителей региона. Итоги акции были подведены на торжественном закрытии в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова.

В заключительном событии проекта участвовали 40 семей с детьми, находящиеся на социальном обслуживании. Для волгоградцев работали творческие и интерактивные площадки, мастер-классы, интерактивы с аниматорами.

В рамках социальной акции многодетные жители, семьи участников СВО, воспитывающие детей-инвалидов волгоградцы и граждане, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах, получили возможность организовать совместный досуг, сформировать семейные традиции и найти общее хобби.

В регионе состоялось 36 мероприятий, которые были проведены во всех муниципалитетах. Волгоградцы не только смогли посетить разнообразные музеи и театры, но и прогулялись по природным паркам.

Проект «Семейные выходные» стал частью мероприятий Года семьи, объявленного Президентом РФ. Всего в Волгоградской области запланировано свыше 5 тыс. разноформатных активностей.

Добавим, что в Волгоградской области особое внимание уделяется поддержке семей, материнства и детства. В регионе действует свыше 20 мер поддержки семей. Так, многодетным жителям предоставляют ежемесячное пособие на оплату услуг ЖКХ, квартальные выплаты, а также ежегодную помощь на подготовку детей к школе. Система мер помощи регулярно дополняется в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий