19-летний волгоградец разбирается в мейкапе и сам пользуется косметикой

19-летний волгоградец разбирается в мейкапе и сам пользуется косметикой
Антон работает в одном из самых известных магазинов косметики города и занимается визажем. Волгоградец признается, что нашел свое призвание в жизни, но до сих пор ему приходится оправдываться за то, что он делает, и объяснять причины такого выбора.

Краситься молодой человек начал, когда ему было 12 лет. Антон объясняет, что был недоволен своей внешностью, а именно прыщами и слишком бледным тоном лица.

Когда он пришел в школу накрашенным, ни одноклассники, ни учителя не осуждали его, а девочки даже поддержали и помогли освоить азы мейкапа. А вот дома Антон столкнулся с непониманием.

– Конечно, сначала сработал стереотип, мол, мальчик не должен краситься, – делится парень. – Но у меня есть одна полезная, на мой взгляд, черта: грамотно обосновывать свое мнение. Я сказал маме, что косметика помогает мне чувствовать себя лучше – увереннее, и заявил, что независимо от ее мнения я продолжу краситься, - поделился волгоградец с «Родным городом.ру».

Поддержка мамы пришла, когда Антон окончил школу и начал на профессиональных курсах обучаться визажу, подрабатывая визажистом.

Потом Антон устроился работать в магазин косметики. Работа пришлась волгоградцу по душе, он всегда рад помочь покупательницам, а когда в магазине нет посетителей, молодой человек экспериментирует с макияжем.

– Кстати, я и повседневный макияж наношу на работе, прихожу для этого пораньше. Начинаю с нанесения мицеллярной воды, потом праймера, за ним наношу тональный крем, пудру, скульптором выделяю скулы, наношу хайлайтер… Недавно освоил тени, оказывается, мне идет так называемый эффект «заплаканных глаз». Я наношу на нижнее и подвижное веко тени красного оттенка, и получается довольно интересный эффект. А еще я подобрал тональный крем на восковой основе, который отлично перекрывает щетину. В целом ежедневный макияж занимает у меня от 30 до 40 минут, – поделился Антон.

По словам Антона, в его жизни было много хобби: музыкальная школа, фитнес, плавание, спортивно-бальные танцы, пол-дэнс, стрип-пластика. Но именно в визаже он нашел себя.

– С 12 лет люди осуждают меня за то, что я делаю. Я привык, но это неприятно. Зато научился держать удар и благодарен именно силе своего характера, благодарен родителям за то, что нашел свой путь.

Антон рассказал, что сейчас в тренды выходит американский макияж, в основе которого яркие тени, глиттеры, безумные цвета помады, хайлайтеры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Такой пра-а-а-ативный и манерный ....

Добавить комментарий