2 тысячи семей оформили родительский капитал в Волгоградской области

Волгоградская правда
В Волгоградской области растет количество получателей регионального родительского капитала за рождение 3-го ребенка. С начала 2021 года 2 тысячи многодетных семей Волгоградской области оформили соответствующую выплату.

Единовременная финансовая помощь в размере 74 696 рублей предоставляется родителям, имеющим российское гражданство и постоянную прописку на территории Волгоградской области. Кроме того, учитывается среднедушевой доход семьи. Он не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума.

Подать документы на единовременную выплату можно в центре социальной защиты населения по месту жительства. Распоряжаться деньгами волгоградцы могут по своему усмотрению, родители могут их получить по достижении ребенком возраста 3 лет, сообщили в региональном комитете социальной защиты населения.

– Такая мера поддержки является отличным подспорьем для молодых семей и будет стимулировать рождаемость. Для большинства пар, которые хотят родить ребенка, но сомневаются, дополнительные финансовые гарантии могут быть как раз тем самым переломным аргументом, – заявил депутат Волгоградской облдумы Алексей Волоцков.

Защита материнства и детства является приоритетным направлением работы волгоградских властей. Сейчас в регионе действует более 20 видов пособий федерального и областного уровней.

Региональный родительский капитал был введен в 2016 году губернатором Андреем Бочаровым. С тех пор выплата предоставлена на 26 тысяч детей. Данная мера реализуется в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий