20 км водопровода проложат на Центральной набережной в Волгограде

Волгоградская правда
К прокладке поливочного водопровода на нижней террасе волгоградской набережной приступил подрядчик. Сейчас здесь проводят подготовительные работы – прокладывают траншеи для труб.

В новой парковой зоне высадят более 10 тысяч кустарников и деревьев. Для ухода за ними будет смонтировано более 10 километров поливочного водопровода. Еще 9 км капельной системы орошения нужно для полива кустарников, из которых будет сформирована живая изгородь. Полив будет работать автоматически. Всего специалисты оборудуют 45 различных зон полива.

– Большинство пород деревьев и кустарников, выбранных к высадке на нижней террасе – многолетние, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – Это три вида кленов, а также ели, черемуха, липы, боярышник, можжевельник, барбарис и другие.

Отметим, масштабное обновление Центральной набережной проводится впервые с 1952 года. Реконструкция нижней террасы стало продолжением работы по созданию единой рекреационной зоны вдоль берега Волги от Мамаева кургана до поймы Царицы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях