20-летний волгоградец вернулся из армии, чтобы вылечить больную ногу

Иван Лимарев (имя изменено. – Прим.ред.) был призван в армию в декабре 2017 года. Его признали годным к военной службе, несмотря на прогрессирующее заболевание. Семья молодого человека добилась возвращения домой, и теперь ему предстоит серьезное лечение.

Почти сразу после призыва на военную службу Иван почувствовал ухудшение: через некоторое время он стал ходить только на костылях. Из-за этого его поместили в ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны РФ в Подольске, пишет «Родгород.ру».

– С первого дня пребывания в госпитале мне начали давать психотропные препараты, как оказалось позже, это были антидепрессанты, – говорил Ваня.

По словам парня, медики уверяли его, что нога у него не болит, а проблема в голове. Ему даже предлагали подписать бумаги, что якобы он получил психологическое расстройство личности во время военной службы. Тогда бы его комиссовали, но в будущем волгоградец не смог бы получить даже водительское удостоверение.

Чтобы помочь близким парня, «Родной город» составил обращение в военную прокуратуру, в котором просил проверить правомерность действий медиков. В июне изданию пришел ответ. Ивана признали негодным к военной службе по состоянию здоровья.

Сейчас парень находится дома, он уже посетил врача и получил направления на анализы. Доктор поставил ему предварительный диагноз «синдром Зудека».

– Для меня самым сложным было ожидание, – говорит Иван. – Сейчас для меня главное – вылечиться, потом окончить вуз, получить права и работать по специальности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий