20% родителей в Волгограде нанимают репетиторов для своих детей

20% родителей в Волгограде нанимают репетиторов для своих детей
В среднем волгоградские папы и мамы тратят на дополнительное образование своих детей от 5000 до 10 000 рублей в месяц.

По данным Росстата, 67,7% детей от пяти до 18 лет в 2016 году были охвачены дополнительным образованием. Больше половины – 54% из них – посещают спортивные секции, еще 52% подтягивают английский или математику, посчитали аналитики одной российской школы для одаренных детей.

Еще 17,5% родителей Волгоградского региона видят в своих детях художников, а другие 19% предпочитают, чтобы их чада играли на скрипке или фортепиано вместо бесцельного сидения за компьютером. Набирает популярность и робототехника: ее назвали в качестве хобби своих детей 16% респондентов. 17% пап и мам отправляют детей заниматься танцами. При этом каждый пятый признался, что его ребенок занимается с репетитором по одному из школьных предметов.

Что касается трудностей, 37% родителей посетовали на отсутствие свободного времени, чтобы возить детей на занятия и забирать обратно. 28% родителей Волгоградской области признали, что у детей нет свободного времени, чтобы посетить все желаемые секции. И лишь 21% опрошенных назвал главным затруднением недостаток денег.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях