20 тысяч медиков подготовили к борьбе с коронавирусом в Волгограде и области

Волгоградская правда
Медработники прошли профподготовку по диагностике и лечению COVID-19.

В Волгоградской области продолжают повышать квалификацию врачей и медицинских сестер, которые задействованы в борьбе с коронавирусом нового типа.

Как сообщили в облздраве, образовательная программа рассчитана на 36 часов. Занятия проходят в дистанционном формате. Для медиков проводятся видеоконференции и семинары с участием экспертов ведущих федеральных клиник.

Сегодня медпомощь жителям, у которых подтвердился коронавирус, оказывают около 10 тысяч врачей, специалистов среднего и младшего звена. Из них 5,9 тысячи работают непосредственно в перепрофилированных инфекционных стационарах. Кроме того, помощь врачам оказывают студенты-медики и ординаторы медуниверситета – трудоустроены 736 человек.

Привлечение молодежи продолжается, в том числе, и в рамках нового проекта, нацеленного на амбулаторных пациентов, – «Дистанционный помощник».

Отметим, в регионе продолжают готовить медучреждения и медперсонал к приему и лечению пациентов с коронавирусом. В области развернуты 33 инфекционных госпиталя, создается дополнительный резерв СИЗ и препаратов, клиники дооснащаются оборудованием.

Приняты и разрабатываются меры поддержки для медработников, граждан старшего возраста, малого и среднего бизнеса. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает круглосуточно.

Сегодня региональные власти ввели дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Хештеги: 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях