20 юных волгоградцев победили в конкурсе «Большая перемена»

Волгоградская правда
Ученики 11 классов получили по одному миллиону рублей на обучение.

На днях завершился всероссийский конкурс «Большая перемена». Победителями стали 300 учеников 9-11 классов. В числе победителей и школьники из Волгоградской области.

Как рассказали в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей», учащиеся 11 выпускных классов получили по миллиону рублей. Потратить их они смогут на дальнейшее обучение. Кроме того, одиннадцатиклассникам присудили дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Учащимся 9 и 10 классов выдали по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку гаджетов. 20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей.

Наконец, все финалисты смогут отдохнуть в «Артеке».

Добавим, на подведении итогов конкурса были названы и лучшие образовательные учреждения. Среди них – школа №30 имени Медведева С.Р. в Волжском.

Как отметил первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, который принимал участие в торжественной церемонии, специальные награды получат и педагоги, готовившие школьников к конкурсу. Учителям выдадут по 150 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий