2000 волгоградцев попали в больницы на новогодних каникулах

2000 волгоградцев попали в больницы на новогодних каникулах
За время праздников в городе-герое было госпитализировано около 2000 человек. Медики подвели итоги работы учреждений здравоохранения на новогодних каникулах.

За первые восемь дней января диспетчеры службы неотложной помощи приняли 16,5 тысячи вызовов скорой помощи. Около 2000 человек были госпитализированы в больницы, остальным жителям региона помощь оказали на месте.

– Большое количество вызовов было по поводу высокой температуры, острых вирусных заболеваний, – сообщил Роман Морозов, главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи».

Среди других причин специалист назвал заболевания сердечно-сосудистой системы, а также травмирование. Например, за прошедшие новогодние праздники двое взрослых и ребенок получили травмы при использовании пиротехники, сообщает «Волга-Медиа.ру».

В период праздников на территории Волгограда и Волжского дежурили 95 бригад скорой медицинской помощи, часть из которых работала на недавно приобретенных автомобилях с передовым медицинским оборудованием.

Напомним, прямо перед Новым годом, 29 декабря, в больницы Волгограда и области было передано 30 современных автомобилей скорой помощи. Всего в 2016 году регион получил более полусотни специализированных машин за счет федерального бюджета, еще 95 неотложек закупили для Волгограда и Волжского по программе государственно-частного партнерства. Обновление медицинского транспорта в области поддерживает федеральный центр в лице председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Отметим, наведение порядка в системе здравоохранения является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной еще в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. В 2016 году регион стал крупнейшим участником федерального проекта по обновлению парка неотложек.

Фото: Александр Куликов