22 апреля начнется Вербная неделя: чего нельзя делать волгоградцам

Волгоградская правда
Православные жители Волгоградской области готовятся встречать шестую неделю Великого поста. Она заканчивается Вербным воскресеньем, после которого начинается Страстная неделя.

Православное Вербное воскресенье в 2024 году приходится на 28 апреля. Иногда всю неделю, предшествующую большому празднику, называют Цветоносной, или Цветной. Верующие в этот период стараются чаще ходить в церковь, каются в грехах и обязательно держат пост.

В конце Вербной недели волгоградцев ждут два церковных праздника – Лазарева суббота и Вербное воскресенье. В эти дни принято вспоминать чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря из Вифании.

В шестую седмицу Великого поста разрешается заниматься благотворительностью и уделять много времени молитвам. В каждый из дней Вербной недели также почитают память святых мучеников и навещают могилы усопших родственников. В это время волгоградцам советуют наладить взаимоотношения с близкими и постараться забыть все обиды.

Что запрещено делать в шестую неделю Великого поста

В преддверии Вербного воскресенья стоит воздержаться от употребления алкогольных напитков. С 22 апреля по 28 апреля нельзя устраивать шумные мероприятия, поддаваться негативным эмоциям и давать пустые обещания. Кроме того, строго воспрещаются сквернословие, ругань и ссоры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий