22-летний волгоградец с ДЦП мечтает покорить эстраду и «Евровидение»

22-летний волгоградец с ДЦП мечтает покорить эстраду и «Евровидение»
Александр Шиманаев живет в Волгограде и посещает центр социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом». Молодой человек ведет там все праздники, он выступает в местном театре. 

Мама парня – Светлана Владимировна говорит, что юноша – прирожденный тамада или конферансье. Александр любит делать друзьям сюрпризы, всегда придумывает для них что-то необычное. При этом у самого парня гиперкинетическая форма ДЦП после родовой травмы.

Сидеть мальчик начал, лишь когда ему исполнился год, ходить и говорить – в 3 года. Сейчас он страдает от непроизвольных движений головы и рук. Вплоть до 15 лет Саша постоянно пил ноотропы, сосудистые препараты, антиоксиданты, а также витамины группы Б. Все это помогает кровоснабжению мозга. Постоянной была и лечебная физкультура. Парень целеустремленный, добрый и талантливый.

Сам Александр в интервью «Родному городу» рассказал, что любит исполнять роли в театре. Он играл Муравья в «Мухе-Цокотухе», королевича Елисея, Папу Карло в «Буратино», Водяного. Парень легко учит слова, обожает проводить праздничные мероприятия, конкурсы. 

А еще Александр очень любит петь. Он никогда не стесняется на сцене, чувствует себя раскованно. Молодой человек мечтает об эстрадной карьере. Для него кумиры – Сергей Лазарев, Егор Крид и другие певцы. Волгоградец даже сам сочиняет песни на разные темы.

Кроме всего прочего, Александр увлечен спортом. Он серьезно занимался бочче, выигрывал на всероссийских соревнованиях. Играет в настольный теннис и шашки, увлекался и плаванием. 

Но главное в жизни 22-летнего волгоградца – музыка.

– Постоянно смотрю такие шоу, как «Голос» и «Евровидение», – говорит Александр. – Мечтаю однажды там выступить, это самая главная мечта...
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях