Волжанка с аутизмом намерена открыть салон красоты

22-летняя волжанка с аутизмом планирует открыть салон красоты
Сейчас Ксения Бусыгина работает на дому мастером маникюра и педикюра. Клиентов накопилось столько, что жительница Волжского Волгоградской области планирует даже открыть салон красоты. А в ближайшем будущем девушку ждет еще одно приятное событие – свадьба.

Свою вторую половинку Ксения нашла три года назад в центре социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом». Как рассказал ее жених Александр «Родному городу.ру», он с первого взгляда влюбился в нее.

− Саша мне тоже сразу невероятно понравился, осенью мы планируем пожениться. Мы с ним очень любим друг друга, − делится Ксения.

Руку возлюбленной Саша попросил у ее матери через мессенджер. Несмотря на то, что Галина Анатольевна не хочет, чтобы дети торопились, отговаривать свою дочь и тем более запрещать жениться она не собирается.

У обоих будущих молодоженов II группа инвалидности. У Александра плохое зрение из‑за отслоения сетчатки глаза, а также небольшая задержка в развитии. А Ксюше еще много лет назад поставили диагноз «ранний детский аутизм».

Ксения с детства преодолевает трудности. Несмотря на заболевание, она обучалась в обычной школе.

− Ей было жизненно важно общаться с абсолютно здоровыми сверстниками. Хотя я и понимала, что ее там могут дразнить и обижать, смеяться над ней, − делится мама Ксении.

С детства Галина Анатольевна учила дочь самостоятельности, но делала это постепенно – сначала мусор вынесла, потом сходила в аптеку, а позже даже стала сама ездить в Волгоград.

Абсолютно самостоятельной Ксюшу пока называть рано, хотя в обществе она уже более или менее неплохо адаптировалась.

Жених Ксении пока в поиске работы, а вот сама девушка уже нашла занятие по душе. Ксюша несколько лет назад окончила курсы мастера по маникюру и педикюру и теперь работает на дому.

Сначала практиковалась на родственниках, а позже благодаря сарафанному радио появились и другие постоянные клиенты.

− Возможно, мне выделят отдельный кабинет в ВРОО «Луч», где я регулярно бываю вместе с Сашей. Ну а в перспективе я бы хотела открыть собственный салон, − делится волжанка планами на будущее.

Помимо работы, Ксения еще очень любит готовить, даже есть фирменный салат − «Апельсиновая долька».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий