231 юный волгоградец получил высокотехнологичную медпомощь в 2022 году

Волгоградская правда
Кардиохирурги областного кардиоцентра спасли 7-летнюю девочку с редким осложнением после инфекционного заболевания.

По информации областного комитета здравоохранения, дети составляют 10,5 % из числа жителей Волгоградской области, которым оказали высокотехнологичную помощь с начала 2022 года.

Вмешательства финансируются из федерального бюджета и фонда ОМС, сообщает обладминистрация. Сложнейшие операции проводят в 9 клиниках региона.

Так, специалисты волгоградского кардиоцентра спасли 7-летнюю девочку. У нее выявили редкое осложнение после инфекционного заболевания. В результате экстренной госпитализации у школьницы обнаружили критическое повышение артериального давления вследствие стеноза левой почечной артерии и уменьшение размеров левой почки.

Для срочной операции девочка была переведена в Волгоградский кардиоцентр, в отделение детской кардиохирургии. 

На сегодняшний день школьница уже выписана, теперь за ее состоянием будут наблюдать педиатр и кардиолог по месту жительства. Родителям пациентки рекомендована контрольная явка к специалистам кардиоцентра через 3 месяца.

Стоит отметить, что в Волгоградской области совершенствуют возможности для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Передовое оборудование поступает в медучреждения региона в рамках реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». До 2024 года запланировано дооснащение РСЦ высокотехнологичным медицинским оборудованием, перевооружение предусмотрено и для 7 первичных сосудистых отделений. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий