24-летний "солнечный" волгоградец играет на пианино и мечтает о любви

24-летний волгоградец с ДЦП играет на пианино и мечтает о любви
Житель Волгограда Богдан Кириллов с рождения страдает генетической патологией. У него синдром Дауна. Однако, несмотря на свой недуг, юноша смог не только закончить музыкально-театральное отделение, но даже освоил игру на фортепиано. Сейчас молодой человек выступает в театре. 

Мама парня рассказывает, что Богдан разучивает музыкальные произведения с рук.

– Он их запоминает, а затем играет, – пояснила мама в интервью  «Родному городу». – Но по нотам Богдан играть не может.
– Обожаю играть на фортепиано, – признался парень.

Его мама – преподаватель музыкально-театрального отделения, а также по совместительству концертмейстер в музыкальном театре под названием «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До». Отец – известный пианист, он даже выступал в столичных ансамблях. Уже в детстве маленького Богдана приучали к музыке, особенно ему нравился Шопен.

Мальчика в музыкальной школе обучала заведующая отделением Елена Ефимовна Пермякова. Произведения разучивать было нелегко, как правило, на одно уходило несколько месяцев. Сейчас Богдан с мамой разучивает сложное произведение авторства советского композитора Романа Леденева под названием «Старый город».

В театре для выступлений парню подбирают роли без слов – у него не очень хорошее произношение. В спектакле «Снежная королева» он играл фонарщика. Заслуженная артистка России, актриса ТЮЗа Маргарита Ланцева отметила талант и артистизм молодого человека.  Ей показали этюды на тему «Песня года». И актриса сказала, что Богдан – единственный из всех актеров, который верит в то, что происходит на сцене. Он уже с театром ездил в Польшу, в город Закопане, в Чехию, в Остраву. 

Мама парня рассказала, что после рождения мальчика, услышав страшный диагноз, поначалу была в ступоре. Да и муж долго не мог прийти в себя, зато сейчас у него с сыном очень тесные отношения.

Добавим, что «солнечный» ребенок с синдромом Дауна эмпатичен. То есть открытый, доверчивый, улыбается всем.

Однако одного парня никуда не отпускают. Богдан любит смотреть  «Уральские пельмени», сериал «Папины  дочки» и «Смешарики».
Кстати, в музыкальной школе у Богдана появилось много друзей и подруг. Парень даже мечтает жениться!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях