24 заявки поступили на чемпионат экстремального чтения в Волгограде

Волгоградская правда
29 января в Волгограде пройдет отборочный тур чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот».

Формат знаменитого российского чтецкого соревнования предполагает, что его участники будут с листа без подготовки читать на публике незнакомый текст. Несмотря на столь экстремальные условия, поступило уже 24 заявки от волгоградцев.

Состязание пройдет в 3 раунда, в каждом из них участникам придется по очереди читать отрывки из книг разных жанров. Ведущим будет Олег Цвингер из Санкт-Петербурга – главный организатор чемпионатов по чтению в мире, в проекте он с 2018 года.

В этом сезоне региональные отборочные туры планируется провести более чем в 200 городах России, в том числе в Волгограде, и 20 зарубежных странах. Победителя определят на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Пандемия коронавируса не стала большой помехой для энтузиастов чтения и любителей литературы. Состязание по экстрим-чтению состоится на площадке Волгоградской областной библиотеки для молодежи, но в прошлом сезоне на чемпионате «Открой рот» успешно опробован смешанный режим – и офлайн, и онлайн.

Организаторы также обращают внимание всех на то, что очное участие в событии возможно только при наличии маски. Организатор чемпионата – ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий