242 волгоградские семьи, которые взяли детей на воспитание, получили пособие

Волгоградская правда
Выплату могут получить усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. Она назначается независимо от уровня доходов.

С начала 2024 года 242 волгоградские семьи, которые приняли детей на воспитание, получили единовременную выплату от регионального Отделения СФР.

Пособие предоставляется в фиксированном размере. С 1 февраля 2024 года размер поддержки достигает 24 604 руб. Если семья усыновляет ребенка старше 7 лет, несколько детей (братьев и/или сестер) или ребенка с инвалидностью, то единовременная выплата составит 187 996 руб.

При этом, если семья забирает на воспитание двух и более детей, то пособие назначают на каждого из них, сообщили в реготделении СФР.

Для получения этой меры помощи следует обратиться с заявлением в клиентскую службу ОСФР по Волгоградской области или в МФЦ. Необходимо предоставить копию решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты запросят самостоятельно.

Также заявление можно подать через портал «Госуслуги» или отправить по почте. В этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении.

При этом обратиться за получением пособия нужно в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении, либо со дня вынесения органом опеки и попечительства соответствующего решения, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

Отметим, что в России уделяют большое внимание социальной поддержке населения, в том числе ряд категорий граждан получают помощь при трудоустройстве. Так, кадровые центры с января по май 2024 года помогли найти работу 702 нижегородцам предпенсионного возраста, из них 37 человек прошли профобучение по нацпроекту «Демография», сообщает Рravda-nn.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий