25 июня в Волгоградской области состоится большой молодежный фестиваль

Волгоградская правда
8 июня в администрации Волгоградской области прошло заседание организационного комитета по подготовке масштабного молодежного фестиваля с участием первого заместителя губернатора Александра Дорждеева, главы Волгограда Владимира Марченко, заместителя главы Волгограда Анны Кувычко и представителей молодежных организаций. Большой праздник пройдет на площадках Центральной набережной города-героя уже через три недели, 25 июня, и будет приурочен ко Дню молодежи, тем более что именно в это время в школах в самом разгаре выпускные вечера.

Впервые идея о проведении полноформатного молодежного фестиваля прозвучала во время встречи губернатора и студентов педагогического университета 26 апреля, а окончательное решение было принято 26 мая, когда глава региона общался с учащимися волгоградских вузов в историческом парке «Россия. Моя история».

Предложение Андрея Бочарова было поддержано ректорами вузов и ребятами, которые признались, что за два года пандемии соскучились по масштабным мероприятиям, где можно пообщаться лицом к лицу. Большое количество студентов и активистов молодежных организаций впоследствии вошли в состав оргкомитета и сегодня непосредственно решают, каким станет фестиваль. Среди них Дарья Агафонова, ведущий специалист Волгоградского центра патриотического воспитания «Виктория».

– Мы уже высказали свои предложения по поводу того, как должны выглядеть площадки, что должно быть на них. Это важно, что нас слышат и принимают вместе с нами решения. Мы здесь все коллеги. В частности, я представляю студенческую и патриотическую площадку. Работа началась, смотрим на планы, на набережную – где и как будем размещаться, принимаем предложения по поводу того, как площадки будут выглядеть, потому что мы хорошо знаем, чего хотим, чтобы это было интересно и нашим сверстникам, и подрастающему поколению, – рассказала член оргкомитета Дарья Агафонова.

Уже определены ключевые тематические площадки. Молодые волгоградцы предложили организовать работу зон, содержащих соревновательную, образовательную и досуговую программы по направлениям: «Хореография», «Музыка», «Спорт», «Изобразительное искусство», «Фотоискусство», «Интеллект», «Кинематограф», «Медиа», «Бизнес», «Театр». Также запланированы популярные у молодежи мастер-классы, викторины, лектории с участием педагогов и психологов, интерактивные презентации образовательных организаций.

– 25 июня – это день выпускных, начало дороги в новую жизнь. Ребята посмотрят на, возможно, свои будущие вузы. Это своего рода приглашение поступать именно в волгоградские вузы, потому что я считаю, это важно – оставаться и работать на благо своего региона, – подчеркнула Дарья Агафонова. 

Имена титулованных лекторов и наставников, звезд праздничного вечера объявят на пресс-конференции на следующей неделе. 

– По поручению губернатора Андрея Бочарова мы приступили к проработке программы молодежного фестиваля, – поделилась планами заместитель главы Волгограда Анна Кувычко. – Уже известно, что будет множество творческих площадок – каждый участник найдет что-то для себя. Все предложения были рождены в молодежном сообществе. И мы продолжаем работать с нашими студентами, волонтерами. Чтобы наполнить программу тем, что будет интересно прежде всего им. Мы сделаем все, чтобы праздник понравился жителям и гостям города, области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий