25-летний волгоградец шесть лет добивается призыва в армию

25-летний волгоградец шесть лет добивается призыва в армию
Забит Велиев родом из Азербайджана. Молодой человек начал грезить об армии после того, как его старший брат отслужил в спецназе. Однако попасть на службу для него оказалось не так просто.

В 2012 году Забит прошел комиссию в военкомате и получил категорию А1. Казалось, мечта о спецподразделении вот-вот осуществится. Однако молодого человека распределили в другое подразделение. Недовольный Забит просто не явился для отправки к месту службы.  

Вскоре к нему домой пришли следователи. Оказалось, что на Забита заведено уголовное дело за уклонение от армии. Парня оштрафовали на 5000 рублей.

– Следователи сказали, что можно было решить вопрос законно – оспорить решение районного военкомата в областном. Но как я, будучи мальчишкой, мог знать юридические тонкости? − недоумевает волгоградец.

В 2016 году Забит в очередной раз попытался исполнить свою мечту. Но из-за уголовного дела решение о призыве в армию молодого человека откладывалось каждые полгода.

Несмотря на это, Забит не теряет надежды и не допускает и мысли, что не попадет на службу. Служить в Азербайджане парень не хочет.

– Меня вырастила Россия, здесь я сформировался как личность, здесь мой дом, это моя Родина, и я всем обязан именно этой стране, – говорит Забит. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий