26-летнего волгоградца осудили за пропаганду экстремистского движения

Волгоградская правда
Отбывая наказание в колонии, обвиняемый участвовал в деятельности запрещенного и признанного в России экстремистским движения. Заключенный активно продвигал преступную идеологию среди других осужденных, подстрекал их к противостоянию сотрудникам ФСИН РФ.

Признанный в России террористом 26-летний Дмитрий Элтышев* «добавил» себе еще три года тюремного срока за распространение экстремистской идеологии в СИЗО и колонии, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

С мая 2022-го по август 2023 года волгоградец, отбывая наказание в колонии, пропагандировал запрещенное в России движение АУЕ**. Заключенный выкрикивал экстремистские лозунги, продвигал идеологию среди других осужденных, подбивал их на непослушание сотрудникам ФСИН РФ. Противозаконную деятельность террориста пресекли сотрудники регионального УФСБ.

Приговором Тракторозаводского районного суда г. Волгограда мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 3 года с ограничением свободы сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

* Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

** движение запрещено в России и признано экстремистским по решению Верховного суда.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий