260 нарушителей противопожарного режима выявили в Волгоградской области

Волгоградская правда
Межведомственные профилактические рейды проводятся на регулярной основе с введением особого противопожарного режима в регионе.

260 протоколов на граждан и должностных лиц – нарушителей правил пожарной безопасности составлены в Волгоградской области с момента введения особого противопожарного режима – межведомственные профилактические рейды проводятся на регулярной основе.

Как сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, рейды по выявлению нарушителей проводятся во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Чаще всего местные жители разводят огонь на природе, а должностные лица на местах не проводят опашку территорий.

С 18 мая, когда в регионе ввели особый противопожарный режим, в рамках межведомственных рейдов были выявлены 260 нарушителей пожарной безопасности. Тогда губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить межведомственную рейдовую работу, контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечением пожарной безопасности. Сотрудники регионального главка МЧС, профильных органов власти проводят разъяснительную и профилактическую работу с населением.

Во время особого противопожарного режима на территории Волгоградской области запрещено разведение открытого огня на придомовых, приусадебных территориях и в лесных массивах. Отметим, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне. В сельских поселениях возводятся новые депо подразделений противопожарной службы Волгоградской области. Девять пожарных депо приступят к работе до конца 2021 года.

К началу пожароопасного сезона в сельские поселения были переданы закупленные за счет областного бюджета 130 тракторов с водораздатчиками и 17 пожарных машин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий