275 обманутых волгоградских дольщиков получат свои квартиры до конца 2019 года

275 обманутых волгоградских дольщиков получат свои квартиры до конца 2019 года
Для завершения строительства долгостроя многоэтажного дома в Дзержинском районе Волгограда нашли нового застройщика.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, это стало возможным благодаря подписанному соглашению между руководителями облстройнадзора, облкомимущества и новым инвестором.

Напомним, 16-этажный шестисекционный дом на 390 квартир в Дзержинском районе должен был быть сдан еще в 2012 году, но компания-застройщик обанкротилась. Чтобы достроить проблемный объект, необходимо было найти около 400 млн рублей. Сегодня благодаря новому механизму взаимодействия власти и бизнеса деньги найдены, строительство будет реанимировано, а 275 обманутых дольщиков получат законные квартиры. Новый инвестор обязуется поэтапно завершить строительство до конца 2019 года.

«Сегодня у нас знаковое событие для Волгоградской области, – заявила заместитель губернатора региона Валентина Гречина. – К этому решению мы шли практически год, вместе прорабатывали детали соглашения, которые позволяют решить проблему долгостроя».

Напомним, что недавно принятые изменения в областной закон предусматривают для компаний-инвесторов ряд преференций в обмен на сдачу дома и передачу ключей от долгожданных квартир дольщикам. В этом случае региональные власти готовы предоставить земельный участок для жилищного строительства площадью 10 га без торгов. Строителей условия соглашения устраивают, и в случае успешной реализации договоренностей планируется применять эту схему и в отношении других домов-долгостроев региона.

Отметим, в Волгоградской области сегодня 26 недостроев. В этом году в эксплуатацию уже ввели два долгостроя — дома в ЖК «Европейский» и ЖК «Ежевика» и 420 волгоградцев получили свое жилье. До конца года планируется сдать еще 15 проблемных объектов. По поручению губернатора Андрея Бочарова, разработан ряд мер по завершению строительства таких домов-долгостроев. По каждому дому разрабатывается свой алгоритм действий, направленный на завершение строительства и сдачу квартир дольщикам. Так, возобновлены работы на проблемных домах по улице Лавочкина, 7, Огарева, 21б, Героев Тулы, 7.

Поделиться в соцсетях