29 ноября волгоградцы напишут Всероссийский Географический диктант

Волгоградская правда
Просветительское мероприятие проводится уже в шестой раз при поддержке Русского географического общества. В Волгограде акция пройдет в историческом парке «Россия – Моя история». Участники акции анонимно отвечают на вопросы о географии родной страны.

29 ноября желающим будет предоставлена возможность написать диктант в двух форматах: очно или дистанционно, сообщают «Волгоградской правде.ру» организаторы. Для очного участия мультимедийный парк «Россия – Моя история» организует предварительную регистрацию по телефону. А тот, кто захочет написать Географический диктант дистанционно, должен через социальные сети парка отправить сведения о себе – имя и адрес электронной почты – и получить индивидуальную ссылку.

Пройдя по ссылке, 29 ноября с 12:00 до 13:00 по местному времени можно будет писать диктант в удаленном режиме в прямом эфире. При этом участники увидят приветствие ведущего, услышат вопросы из уст известных телеведущих, актеров и музыкантов.

Всего в диктанте 40 вопросов. Первые десять основаны на общеизвестных фактах. Остальные тридцать сложнее, и для правильных ответов понадобятся эрудиция, логика и образное мышление.

В этом году большинство заданий придумал Ровшан Аскеров, игрок клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы». А некоторые вопросы отобрали эксперты во время народной акции «Напиши вопрос для Географического диктанта» весной этого года. Из нескольких сотен поступивших на конкурс вопросов в бланк акции вошли 18 самых интересных, причем в этом народном конкурсе участвовали любители географии от 9 до 83 лет.

Кроме очных и дистанционных площадок, Географический диктант можно написать в Интернете на сайте проекта dictant.rgo.ru в течение нескольких суток – с 14.00 29 ноября до 14.00 6 декабря по московскому времени, и там же проверить свои знания. Версии диктанта будут доступны на 11 языках –русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском, китайском, турецком, арабском и хинди.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий