29 волгоградских управленцев нацелены на суперфинал «Лидеров России»

29 волгоградских управленцев нацелены на суперфинал «Лидеров России»
В эти дни 248 полуфиналистов конкурса «Лидеры России» из Южного федерального округа борются за попадание в тридцатку лучших. Испытания проходят в Ростове-на-Дону, их преодолевают в том числе 29 волгоградцев, набравших максимальные баллы на дистанционном этапе. Победителей назовут 9 февраля.

Конкурс «Лидеры России» – часть масштабного проекта «Россия – страна возможностей», который реализуется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. При отборе участников оценивались главные управленческие компетенции – лидерские качества, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационность управленческих подходов.

– Немало участников имеет ученые степени, среди них не только кандидаты наук. Есть семь докторов. Более того, отрасль образования опережает остальные. И это  первая особенность, – отметил замгендиректора АНО «Россия-страна возможностей»  Александр Садовский. – Вторая особенность связана с лидерскими качествами. У достаточного количества управленцев по итогам дистанционного этапа выражена не организационная или менеджерская составляющая, а экспертная. Именно знания позволяют проявить себя в этом направлении и вести за собой. Это тоже интересно.

Очный этап состязания включает несколько заданий. Повторное компьютерное тестирование уже позади, теперь предстоит проявить себя при решении различных управленческих задач. Важно показать не только умение самостоятельно анализировать предложенные ситуации, но и способность принимать сложные, но важные решения.

Тот, кто пройдет все эти испытания, сможет побороться за образовательные гранты в один миллиона рублей с 27 по 31 марта. В эти дни в Сочи состоится суперфинал «Лидеров России».

Свои шансы стать настоящим «Лидером России» волгоградец Владислав Мельник оценивает в 80%. Владиславу всего 34 года, но он уже успел защитить кандидатскую диссертацию, поработать в университете, на госслужбе и в коммерческом секторе.

– Я участвую в конкурсе второй раз, – рассказал Владислав Мельник. – Это интересно, мероприятие хорошо организовано и здесь можно встретить огромное количество людей с различными идеями, предложениями, мыслящими масштабно, нестандартно. Энергетика на проекте потрясающая. Да и полученный опыт можно назвать эксклюзивным.  Уровень участников и заданий очень высок. Так, ты всего за два часа с совершенно незнакомыми людьми должен выработать общую стратегию. Помогает только хороший опыт, практика общения, эрудированность.

Проект «Лидеры России» в Волгоградской области поддерживает губернатор Андрей Бочаров. В регионе уже сложилась добрая традиция – участников состязания привлекают к реализации инициатив в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, а также к работе в органах исполнительной власти, наблюдательных и общественных советах, деловых ассоциациях и сообществах.

Сами конкурсанты отмечают, что волгоградцев отличает сплоченность, умение быстро находить общий язык. А вот, к примеру, по участникам из Ростова, Краснодарского края, Адыгеи, Крыма видно, что они мало друг с другом знакомы, поэтому есть трудности в коммуникации.

– Мы все общаемся друг с другом, это такая некая наша фишка, – рассказывает волгоградец Армен Ткачев, он также второй раз принимает участие в конкурсе.  – В волгоградской группе «Лидеров России» одной из соцсетей нас более 80 человек, полуфиналистов всех сезонов, мы поддерживаем контакты.

Армен с самого детства умел находить общий язык с людьми, посещал разные кружки и секции. К 11 классу парень наработал лидерские качества, а в студенчестве их только отточил. После вуза Армен трудился в детском лагере, там и получил первый управленческий опыт.

– В моем подчинении находились люди, я нес за их работу ответственность. В 2008 году, когда родилась первая дочка, появилась и своя компания. Сейчас мне 38 лет, часто говорят, что в это время наступает кризис среднего возраста. И, наверное, мне стало скучновато. Поэтому и решил себя немножечко испытать на всероссийском конкурсе управленцев. Я всегда настраиваюсь на победу, но при этом готовлю себя и к худшему варианту развития событий. Если готовиться только к победе и забыть про пути к отступлению, то будет очень больно падать. По жизни тоже придерживаюсь этого правила.

Напомним, что в третьей волне всероссийского конкурса «Лидеры России» только от Волгоградского региона хотели участвовать 2295 человек. Путь от подачи заявки до полуфинала прошли 29. Есть все шансы, что наша область будет представлена и в суперфинале. Успехов наши управленцы умеют добиваться: в первом сезоне до итогового состязания дошли двое, в следующем их было уже пятеро, причем трое добились статуса победителя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий