3 млн рублей мэрия Волгограда предоставит зоозащитным организациям

Волгоградская правда
Городская администрация объявила грантовый конкурс для волонтерских организаций, работающих с бездомными животными. Зоозащитники, занявшие 1-е и 2-е места, разделят три миллиона рублей.

Как сообщили в мэрии, заявки принимаются с 23 ноября по 4 декабря. Участниками могут стать все некоммерческие зоозащитные организации, соответствующие определенным требованиям. Так, они должны быть зарегистрированы на территории Волгограда, иметь приют для животных с вольерами и ветеринарным кабинетом, а также опыт работы не менее полугода. Важно, чтобы у организации не было штрафов за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Размер грантов составляет 1,8 и 1,2 млн рублей за 1-е и 2-е места соответственно. Эти деньги волонтеры смогут потратить на обустройство дополнительных вольеров, а также стерилизацию и прием безнадзорных животных от муниципальной службы по их отлову.

Напомним, в Волгограде работа по субсидированию деятельности зоозащитных организаций проводится с 2018 года. При участии областного комитета ветеринарии сформирован и уже работает Союз зоозащитников. По закону отлавливаемых бездомных животных стерилизуют и чипируют, а затем возвращают в привычную среду обитания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий