30-километровый марш-бросок совершили военные в Волгограде

30-километровый марш-бросок совершили военные в Волгограде
В отдельном учебном железнодорожном батальоне в Волгограде успешной сдачей зачетов и экзаменов завершились сборы по интенсивной общевойсковой подготовке с элементами «курса выживания» для двух тысяч контрактников.

Особое внимание в обучении, разумеется, уделялось тактической, огневой, военно-медицинской подготовкам, защите от оружия массового поражения.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, во время прохождения курса участники сборов освоили основные воинские дисциплины, прошли «обкатку» танками, выполнили нормативы по прохождению огненно-штурмовой полосы. Они научились в прямом смысле работать в поле: готовить пищу в полевых условиях, организовывать охрану и оборону полевого лагеря и оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях.

Завершающим этапом «курсов выживания» по традиции стал 30-километровый марш-бросок по пересеченной местности при полной выкладке и с выполнением зачетных контрольных стрельб из штатного оружия.

По мнению военных, прохождение обучения на таких курсах позволяет объективно и в короткие сроки проверить уровень профессиональной подготовки контрактников, а главное — степень их мотивации и адаптации к непростым условиям службы.

Всего в 2018 году такие курсы интенсивной подготовки в Волгограде пройдут около 2,5 тысячи служащих разных видов и родов войск.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях