30 сельских поселений Волгоградской области получили спецтехнику

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Торжественное вручение сертификатов на тракторы с навесным оборудованием прошло в Волгограде. Укрепление технической базы противопожарной службы - часть системной работы по обеспечению комплексной безопасности населения и инфраструктуры региона.

Новая техника оснащена прицепными косилками и цистернами-полуприцепами. Ее можно будет использовать для обеспечения дополнительной пожарной безопасности отдаленных территорий – например, при устройстве минерализованных полос, проведении опашки и откосов в сельских населенных пунктах.

– В преддверии Нового года у нас праздник. Программа по обеспечению безопасности жизнедеятельности в Волгоградской области действует с 2018 года. В рамках этой программы были созданы 22 подразделения с общей численностью 389 человек и закуплено 40 пожарных машин. Идет планомерная работа, чтобы территория была защищена, – заявил первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

Напомним, в нашем регионе на регулярной основе проводятся тренировки и учения для оперативного реагирования на ситуации, связанные с угрозой масштабных пожаров, ведется постоянное дооснащение специальной противопожарной техникой сельских поселений.

Также продолжается системная работа по укреплению областной противопожарной службы. До конца года планируется открыть новое подразделение в Жирновском районе. Задачу по формированию региональной программы поставил губернатор Андрей Бочаров в целях оказания содействия органам местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.

Напомним, сегодня на заседании координационного совещания глава региона поручил усилить меры безопасности, в том числе пожарной, в предпраздничные дни, а также новогодние и рождественские каникулы.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий