300 понтонеров и мотористов отправятся из Волгограда в Крым и на Дальний Восток

300 понтонеров и мотористов отправятся из Волгограда в Крым и на Дальний Восток
В учебном батальоне железнодорожных войск, что находится в Волгограде, завершилась подготовка 300 младших специалистов по семи военно-учетным специальностям.

После сдачи выпускных экзаменов молодым специалистам предстоит продолжить военную службу в соединениях и воинских частях железнодорожных войск, расположенных в России от Крыма до Дальнего Востока.

После курса обучения солдаты научились самостоятельно выполнять монтажные, ремонтно-восстановительные работы, монтировать мосты, укладывать и снимать железнодорожное полотно, собирать звенья рельсошпальной решетки, управлять катерами при наводке наплавных железнодорожных мостов.

Добавим, что учебный батальон в Волгограде готовит таких специалистов, как оператор-электрик и машинист путевых машин, машинист консольных кранов, монтажник-понтонер, моторист буксирно-моторных плавательных средств.

Набор курсантов проходит два раза в год, срок обучения 5 месяцев. Курс подготовки состоит из более чем 400 часов теоретических и практических занятий, как по общевойсковой, так и по специальной подготовке. На занятиях с курсантами используют до около 40 единиц различной техники и оборудования.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях