3000 волгоградских школьников устроятся на временную работу летом

3000 волгоградских школьников устроятся на временную работу летом
Около трех тысяч временных рабочих мест для трудоустройства школьников создано в этом году в нашем регионе. Об этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил в понедельник в ходе оперативного совещания в администрации региона. 

Глава региона подчеркнул, что привлекать несовершеннолетних к работе можно исключительно по закону, учитывая ограничения по времени труда. Также он поручил обеспечить меры безопасности, сообщает пресс-служба губернатора.

Как школьники могут найти работу летом, читайте здесь.

Еще одной темой оперативного совещания стало проведение выпускных вечеров. Сейчас в волгоградских образовательных учреждениях заканчивается аттестация, а с 20 июня стартуют выпускные более чем у 33 тысяч бывших школьников.

– В этой связи необходимо вместе с главами муниципальных образований обеспечить в торжественной обстановке вручение аттестатов и организовать проведение вечеров, – сказал сегодня Андрей Бочаров. – К мероприятиям максимально широко привлекать родителей.

В Волгоградской области продолжается и оздоровительная кампания. За все лето в лагерях отдохнут около 140 тысяч детей и подростков.

– Необходимо на каждом этапе при организации летнего отдыха детей вести постоянную межведомственную работу по вопросам качественного оказания услуг, – сделал акцент губернатор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий