32 тысячи селян в Волгоградской области прошли медобследование

32 тысячи селян в Волгоградской области прошли медобследование
Жители отдаленных сел региона получили консультацию различных специалистов, которые принимают в передвижных модулях здоровья. С начала года медики побывали более чем в 500 населенных пунктах Водгоградской области.  

В эти дни свое здоровье в специальных передвижных модулях могут проверить жители Кумылженского, Жирновского и Серафимовичского района. После медики направятся в Нехаевский, Дубовский и Камышинский районы.

– В апреле модули перешли на ежедневный режим работы, включая выходные и праздничные дни, а экипаж медицинских работников теперь меняется по ходу движения на маршруте, – уточнили в пресс-службе областной администрации.

В состав бригады передвижных модулей здоровья входят терапевт, педиатр, офтальмолог, невролог, врач УЗИ и другие специалисты.

Отметим, в регионе  действует программа по повышению доступности качественной медпомощи жителям отдаленных террриторий. Помимо модулей здоровья, в области работает 21 передвижной флюорограф и маммограф.

Добавим, что в конце прошлого года для Урюпинской и Палласовской центральных районных больниц были приобретены два мобильных ФАПа.

Кроме того, в регионе действует ряд программ для комплексного обследования волгоградцев. Среди них «Диспансеризация выходного дня». Сегодня всех желающих поверить свое здоровье ждут в 54 медучреждениях области. Посетить специалистов можно и в вечернее время.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» за проделанную работу Волгоградская область была отмечена в качестве лидера и получила статус «Равнение на регион». Такая информация была озвучена на заседании Общественного совета проекта, которое провела Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

Задачу по повышению доступности медицинской помощи жителям самых оттдаленных поселков и хуторов поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий