32 жителя Волгоградской области получат губернаторские стипендии

Волгоградская правда
Денежное поощрение в этом году получат ученики детских школ искусств и студенты вузов, а также опытные и молодые деятели культуры региона.

Как сообщили в региональном комитете культуры, 32 жителя Волгоградской области получат губернаторские стипендии в 2022 году. Финансовое поощрение за культурную деятельность получат 15 учеников детских школ искусств и студентов вузов, 17 деятелей культуры и искусства из Волгограда, Волжского, Камышина, Краснослободска, Фролово и Суровикино.

Воспитанники детских художественных, музыкальных, хореографических школ и студенты творческих вузов каждый месяц будут получать по 1,2 тысячи рублей. Молодые специалисты и артисты волгоградских театров, филармонии и оперы будут получать ежемесячно 3 тысячи рублей, а опытные деятели культуры – 4 тысячи рублей. 

Поддержка талантливых работников культурной сферы – одно из приоритетных направлений работы региональных властей с 2014 года. Каждый год отбор претендентов на получение губернаторской стипендии ведет экспертная комиссия. С момента утверждения выплаты ее обладателями стали более 500 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий