34-летний волгоградец с синдромом Дауна мечтает поехать в Иерусалим 

34-летний волгоградец с синдромом Дауна мечтает поехать в Иерусалим 
Анатолий Сергеев из Волгограда родился «солнечным» ребенком – именно так называют детей с синдромом Дауна. Благодаря любви и заботе мамы Татьяны Николаевны молодой человек почти не отличается от обычных людей. Историю волгоградца рассказывает «Родной город.ру».

Мать Анатолия до сих пор не знает, почему ее сын родился с этим диагнозом. По словам врачей, одна хромосома у него лишняя. Еще в роддоме ей предложили отказаться от Толика, но такой вариант даже не рассматривался. Учился мальчик в специализированной школе-интернате.

− Толик стал первым с синдромом Дауна, которого туда приняли, − рассказала его мама. – Другие были с ДЦП и разными болезнями. Проучился мальчик в школе 13 лет. Сейчас он умеет читать, писать и считать. 

Анатолий до сих пор дружит со своими одноклассниками, да и во дворе с ребятами у мальчика сложились хорошие отношения. Его не дразнили, не обижали. Правда, с девочками он только дружил, кроме дружбы ему от них ничего не нужно.

Кстати, Анатолий – верующий человек, он по своей инициативе пришел в храм. Сейчас он часто бывает в храме Похвалы Пресвятой Богородицы, а также в храме св. пророка Иоанна Предтечи. 

− Наверное, уже во всех наших церквях побывал, − улыбается Анатолий. – Даже подпеваю церковному хору, помогаю батюшкам.  Дома я молюсь, больше всего почитаю блаженную Матрону Московскую.

По словам мамы, за это время они побывали в Геленджике, Пятигорске, а также Сочи и Ростове-на-Дону. Везде главная задача − побывать в церкви. 

Анатолий часто сам ездит по городу. Мужчина иногда может за день побывать в нескольких храмах. Вообще у волгоградца много увлечений. Он обожает спорт, смотрит и по ТВ матчи, и на стадионах. С отцом выезжает на рыбалку и в походы за грибами. Любит послушать казачьи песни. 

Анатолий признался, что его главная мечта − побывать в Иерусалиме, посетить храм Гроба Господня. И он мечтает искупаться на крещение. Огромное событие, как говорит он, возведение храма Александра Невского в Волгограде на площади Павших Борцов. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях