35 километров дорог в Волгоградской области отремонтируют на дополнительные федеральные средства

35 километров дорог в Волгоградской области отремонтируют на дополнительные федеральные средства
Также в этот перечень вошли улицы в Волгограде, Волжском, Михайловке, Урюпинске и Фролово

В этом году Волгоградская область стала одним из регионов, которые получат крупные федеральные трансферты на речение дорожных проблем. Всего регион освоит 1 миллиард 247 миллионов. Из них 597 миллионов рублей составят поступления от акцизов на топливо, 650 миллионов рублей – средства, собранные системой «Платон». Важно, что 400 из 650 миллионов направлены на приведение в порядок дорожной сети областного центра. С таким предложением к федеральному центру обратился губернатор Андрей Бочаров, и его инициатива была поддержана. Усиленное финансирование позволит обеспечить движение вперед в решении дорожных проблем. Также на недавно состоявшейся встрече главы области и редакторов ведущих СМИ региона Андрей Бочаров отметил, что реализация инфраструктурных проектов является приоритетным направлением работы администрации области.

Теперь средства, поступившие от акцизов на топливо, пойдут на приведение в порядок улично-дорожных сетей Волгограда, Волжского, Михайловки, Урюпинска, Фролово. В частности, в областном центре отремонтируют подъездные пути к 89 школам. Также неотложные восстановительные работы пройдут на трех дорожных объектах в Среднеахтубинском и Новоаннинском районах, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

За счет средств, поступивших в Волгоградский регион из системы «Платон», отремонтируют пять дорожных объектов в Городищенском, Камышинском и Еланском районах. В Волгограде восстановят в общей сложности 303 тысячи квадратных метров дорожного полотна. В том числе приведут в порядок южный въезд в город – улицу 40-летия ВЛКСМ в Красноармейском районе; Вторую Продольную магистраль в Кировском районе; проспект Ленина в Краснооктябрьском районе, набережную имени 62-й Армии в Центральном районе.