3720 волгоградцев после болезни сдали кровь для антиковидной плазмы

Волгоградская правда
В Волгоградской области наблюдается высокая потребность в ее изготовлении.

В регионе кровь для производства антиковидной плазмы сдали 3720 жителей Волгоградской области, которые ранее перенесли коронавирус. 748 литров плазмы уже переданы в инфекционные госпитали.

Как рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области, сейчас 743 литра уже перелили пациентам с COVID-19. От одного донора медики берут 450 мл крови, из этого количества после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы плазмы. Готовится она около четырех суток. Ее используют, учитывая группу крови донора и реципиента.

– Ухудшения состояния пациентов, связанного с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано, – добавили в администрации региона. – В большинстве случаев отмечается положительная динамика на фоне продолжающейся терапии.

Кстати, Волгоградская область одна из первых в России начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови. Для этого в центре переливания крови установили специальное оборудование.

В нашем регионе ведется комплексная работа, направленная на снижение скорости распространения COVID-19. Оперштаб, возглавляемый губернатором Андреем Бочаровым, принимает все необходимые меры. Сегодня резерв коечного фонда составляет 20%, продолжается активная вакцинация – к осени планируется достичь коллективного иммунитета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий