378 квартир закуплено с начала 2021 года для волгоградских детей-сирот

Волгоградская правда
Однокомнатные квартиры приобрели в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов. Всего в текущем году в новое жилье планируется переселить более 400 детей-сирот.

В облстрое сообщили, что квартиры закупают преимущественно в перспективных и комфортных для проживания микрорайонах. Особое внимание уделяется качеству жилья. Так, площадь однокомнатных квартир не может быть меньше 28 кв. м. Еще одно необходимое условие – отделка под ключ. Кроме того, должны быть установлены кухонные плиты, сантехника и счетчики. До того как представители этой категории льготников получат свое жилье, они по желанию могут проживать в квартирах маневренного спецжилфонда.

Отметим, работа по обеспечению жильем детей-сирот проводится в Волгоградской области на системной и плановой основе. Кроме покупки части квартир у застройщиков, для этих целей возводятся и новые дома. Так, в городе Николаевске ведется  строительство многоквартирного дома. В настоящее время он готов на 50%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий