38‑летний волжанин каждый день пробегает по 20 км

38‑летний волжанин каждый день пробегает по 20 км
Житель Волгоградской области Денис Юматов занял седьмое место в легкоатлетическом празднике – Elton Ultra. Там участникам нужно было пробежать сверхдлинную дистанцию в 205 километров не более чем за 28 часов. Волжанин преодолел ее за 25 часов 13 минут.

Как рассказал сам Денис, увлекаться бегом он стал около трех лет назад, изначально – чтобы подать пример детям.

– Думал так: буду бежать, сколько смогу, не остановлюсь, пока не начнет сбиваться дыхание или что‑нибудь не заболит, – вспоминает волжанин.

В первый раз Денис смог пробежать семь кругов по стадиону, с каждым днем он потихоньку прибавлял и в итоге смог преодолеть 21 километр. Полумарафон он бежал в Волгограде, в сентябре 2017 года Денис преодолел уже полноценную марафонскую дистанцию.

– Это было в Москве, стартовали рядом со стадионом «Лужники», – рассказывает волжанин, – а потом бежали по историческим местам Первопрестольной, в том числе маршрут проходил через Красную площадь.

В прошлом году Денис  принимал участие еще в нескольких марафонах.

По словам бегуна, при преодолении такой ультрамарафонской дистанции можно о чем‑то думать только во время первой части забега.

– Я тогда все время узнавал счет в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею Россия – Финляндия, – признается Денис. – Иногда слушал музыку, нужно же как‑то отвлекаться от однообразия.

Иногда случается так, что спортсмены во время бега даже общаются между собой.

– Бывало, когда видел, что кому‑то стало плохо, подбегал, спрашивал, что случилось. На зимнем марафоне, например, у одного парня замерзла вода в гидраторе, я поделился с ним. Все стараются друг другу помочь по возможности, – рассказывает волжанин. – Также у всех в телефонах есть номера организаторов, всегда можно позвонить, тебя заберут, если ты решил сойти с дистанции.

Денис тренируется практически ежедневно: 20 километров он пробегает по городу. Однажды он преодолел 90 километров.

Полную историю Дениса читайте на сайте «Родной город.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий