39 единиц оборудования поступили в медучреждение Волгоградской области

Волгоградская правда
Новую технику получило первичное сосудистое отделение центральной городской больницы Камышина. Благодаря современному оборудованию врачи смогут проводить раннюю реабилитацию пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и сердечной деятельности. Оснащение медучреждений техникой проходит в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщили в облздраве, первичное сосудистое отделение центральной городской больницы Камышина получило 31 функциональную кровать, 5 прикроватных кресел с высокими спинками и опускающимися подлокотниками, комплекс для транскраниальной стимуляции, велоэргометр и магнитно-резонансный томограф. Общая стоимость оборудования составила 88 млн рублей.

В первичном сосудистом отделении больницы пациентам помогают восстановиться инструктор лечебной физкультуры, врач-невролог, врач-физиотерапевт, медицинские сестры, медицинский психолог. В медучреждении развернуто 90 коек, 12 из них для интенсивной терапии. С начала 2021 года в отделении прошли лечение 1437 человек.

Помимо нового оборудования поликлиника ЦГБ Камышина продолжает обновляться — капитальный ремонт проводится по губернаторской программе модернизации первичного звена. Работы выполнены на 70%. Обновление поликлиники завершится в первой половине 2022 года.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по созданию современной системы здравоохранения. С 2021 года решением Андрея Бочарова началась реализация региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения на общую сумму в 11,2 млрд руб.  В ее рамках до 2025 года построят новые медучреждения и обновят существующие.

Дополнительные ресурсы для реализации планов обеспечивает включение предложений Волгоградской области в нацпроект «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий