392 врача переехали работать и жить в села Волгоградской области 

392 врача переехали работать и жить в села Волгоградской области 
В регионе на сегодня более 1000 врачей, а также специалистов среднего медперсонала обучаются по программам целевого набора. Эти выпускники после того, как окончат университет или колледж, отправятся в медучреждения области.

Как сообщает пресс-служба областной  администрации, решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения, а также реализация национальных и регпроектов  обсуждались  в Москве  на съезде «Лидеры здравоохранения: вызовы федеральных проектов». С докладом выступил зам.губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

 Для молодых специалистов в регионе реализуются программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». Кроме того, развивается целевая подготовка докторов и фельдшеров. Активно действуют меры соцподдержки работников отрасли здравоохранения.

За последние 6 лет на работу в село уехали 392 врача. Все они получили по 1 миллиону рублей. 120 фельдшеров по 500 тыс. из областной    казны. 

–  В 2019 году в сельские медучреждения области направят 149 специалистов, – отметили в облздраве.

Реализуется в регионе и программа целевого набора. За 3 года было подготовлено 350 молодых врачей. Из них 200 были направлены в сельские районы.

Напомним, что привлечение кадров и их подготовка для системы здравоохранения – одна из важных приоритетных задач облздрава. С 2018 года область стала первой в стране, где была разработана, а затем внедрена практика по целевой подготовке медиков со средним медобразованием за счет денег из областного бюджета. И этот положительный опыт был отмечен также на федеральном уровне.

Вопрос подготовки профессиональных кадров для социально значимых отраслей  был затронут и в Послании Федеральному Собранию Президента РФ. Напомним, развитие медицины было важной темой на встрече Владимира Путина с Андреем Бочаровым. Она прошла 15 марта. Тогда губернатор Волгоградской области заручился поддержкой главы государства в реализации проектов развития региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий