4 авто-приблуды, за которые волгоградцам грозит штраф

4 авто-приблуды, за которые волгоградцам грозит штраф
Каждый автовладелец, трепетно относящийся к своей «ласточке», пытается всячески ее усовершенствовать: покупает новые коврики, ароматизаторы, тщательно моет и приобретает различные приблуды для красоты. Однако за использование некоторых приспособлений можно схлопотать немаленький штраф.

Так за какие же авто-игрушки вам может грозить штраф на кругленькую сумму?

1. Приспособления, скрывающие номера

Портал Dravenn.ru пишет, что в последнее время огромным спросом у российских автовладельцев пользуются различные приспособления, с помощью которых можно спрятать номер, чтобы скрыться от всевидящего ока камер. Китайские интернет-площадки предлагают покупателям всевозможные наклейки, перевертыши, шторки и даже электрические магниты, которые устанавливаются с обратной стороны госзнака и включаются при помощи пульта. За такие «фокусы» автовладельцу может грозить штраф в размере 5 тысяч рублей или даже лишение прав за уход от правосудия.

2. Фары

Если точнее, то различные элементы и приспособления, усиливающие яркость фар – ксенон, специальные наклейки, меняющие или усиливающие свет фар. Законом подобные манипуляции запрещены, так как считаются неисправностью, с которой управлять транспортным средством запрещено.

3. Спортивные приспособления

Рули, ремни, глушители – установка всех этих приблуд является по сути изменением конструкции автомобиля, а, значит, должны быть зарегистрированы.

4. Громкоговоритель

Специальное громкоговорящее устройство, как на спецтранспорте, может повеселить вас и ваших друзей, и распугать других участников дорожного движения, но может и привести к лишению прав, если попасться стражам порядка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий