4 июня военные поклонятся главной иконе Вооруженных Сил России

4 июня военные поклонятся главной иконе Вооруженных Сил России
Военнослужащие Волгоградского гарнизона будут молиться в храме Всех Святых на Мамаевом кургане перед главной иконой главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный».

На молебне будет присутствовать командование гарнизона и всех воинских частей, которые дислоцируются в Волгограде и Волжском. Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, икона в храме на главной высоте России будет находиться до 14 июня. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. 

Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий – в прошлом сам военнослужащий, прошедший суровую школу военной службы на Новой Земле.

После Волгограда икону перевезут в храм Казанской иконы Божьей Матери, расположенный в Буденновске. В дороге главную военную икону будут сопровождать военные полицейские.

Справочно

Священное изображение «Спаса Нерукотворного» – это первая христианская икона, основа всего православного иконопочитания. Художники Сретенских мастерских создали не список, не копию, а абсолютно новый образ Спаса Нерукотворного – лик Христа, который изображали на хоругвях русского воинства, с которыми они шли в бой. Икона написана по всем традициям русской иконописи XIV–XV веков.

Образ Спасителя помещен в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98 x 84 x 10 см.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий