4 кулинарных совета помогут волгоградцам спасти любое блюдо

4 кулинарных совета помогут волгоградцам спасти любое блюдо
Приготовление пищи требует точного соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому многие сталкиваются в этом непростом деле с ошибками. «Волгоградская правда.ру» поделилась несколькими полезными лайфхаками, которые помогут избежать кулинарной катастрофы.

Слишком много специй

Такое блюдо можно спасти, если добавить в него молочные продукты: нежирные сливки, сметану или натуральный йогурт. Особенно эффективно эти продукты справятся с излишней остротой блюда. Эту проблему можно решить с помощью сахара в сочетании с кислотой. К примеру, если острый суп или соус получились слишком жгучими, попробуйте добавить в него немного сахара и капельку уксуса.

Очень кисло

Чрезмерную кислоту в блюде можно устранить с помощью сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует вкус пищи. Слишком кислый соус можно исправить, используя обычную пищевую соду. Однако с этим ингредиентом нужно быть осторожнее, важно определить точную дозировку, иначе это отразится на вкусе.

Попробуйте исправить излишнюю кислоту добавлением моркови или меда. Этот способ особенно эффективен при приготовлении салатных заправок и всевозможных соусов.

Горько

От неуместной горечи в овощных блюдах спасет добавление специй, пряностей или острого соуса. Часто такой привкус появляется и у рыбных супов. Перебить горечь в таком случае поможет сок лимона или лайма. Просто выдавите жидкость из цитрусового фрукта в готовое блюдо и оставьте на 15 минут. После этого неприятный горький вкус должен уйти, а суп вновь станет нежным и вкусным.

Подгоревший пирог

Если выпечка поджаривается в духовке слишком быстро, попробуйте использовать для решения проблемы фольгу. Накройте тесто фольгой и поставьте в духовку. Так пирог будет равномерно пропекаться и внутри, и снаружи. Но если вы слишком поздно заметили проблему, не спешите отчаиваться. Пригоревший слой можно убрать с помощью ножа или терки. А после остывания пирога прикройте место дефекта глазурью.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий