4 обновленные библиотеки откроют в Волгоградской области до конца года

Волгоградская правда
Модернизированные учреждения культуры распахнут свои двери перед посетителями в Волжском, Камышине, Иловлинском и Среднеахтубинском районах.

Культурные площадки не только отремонтируют, но и обновят их книжный фонд. Первая партия книг в модельную библиотеку Волжского уже закуплена. Кроме этого, заменят мебель и установят новую современную технику.

Во всех учреждениях ремонтные работы уже начались. В Камышине специалисты приступили к отделочным и электромонтажным работам. В Волжской библиотеке косметический ремонт завершили, сделали новую систему отопления, в настоящее время обновляют фасад здания. В Среднеахтубинском учреждении понадобилась замена окон и дверей, помещение привели в порядок, теперь занимаются дизайнерским оформлением. Тут организуют библиокафе и другие тематические зоны. В Иловлинском районе рабочие уже оштукатурили стены и сделали стяжку пола, предстоит уложить плитку.

Напомним, по инициативе главы региона Андрея Бочарова в Волгоградской области ведутся масштабные работы по модернизации существующих и строительству новых объектов культуры. Модельные библиотеки создают в рамках регпроекта «Культурная среда». Первая заработала в 2020 году в Палласовке. В текущем году модернизированные культурные площадки открыли в городе Волжском и Октябрьском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий