40-летний волгоградец получил срок за нападение на полицейского

Волгоградская правда
Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении фигуранта уголовного дела по ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей).

Мужчина отправится в колонию на 3 года и 1 месяц.

Напомним, в ходе расследования было установлено, что поздним вечером сотрудники полиции во время патрулирования территорий в Дзержинском районе заметили пьяного посетителя в одном из магазинов на ул. Краснополянской, который нарушал общественный порядок. 

Правоохранители попытались вывести 40-летнего мужчину на улицу, но он начал оскорблять полицейских и в какой-то момент набросился на одного из них. Коллега потерпевшего предпринял попытку остановить нападавшего, но тоже был избит.

В результате пострадали двое стражей порядка, у одного из них медики диагностировали сотрясение головного мозга, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Свою вину волгоградец не признал.

Отметим, приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий