40 волгоградских ветеранов получили соцвыплаты на покупку жилья

Волгоградская правда
В Волгоградской области ветеранам и инвалидам продолжают выдавать гарантийные письма на право получения соцвыплаты для приобретения жилья.

С начала текущего года такую меру социальной поддержки получили 40 жителей Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Фролово и других районов области. 

− Свои жилищные условия улучшат 9 ветеранов Великой Отечественной войны, 12 инвалидов, 19 ветеранов боевых действий, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Новоселами уже стали 28 человек, остальные пока подбирают жилье. 

Оформить приобретенное жилье в собственность получатели выплат должны в течение 7 месяцев. В прошлом году купить жилье с помощью федеральной поддержки смогли 42 ветерана и 13 инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Оказание помощи пожилым людям и инвалидам является одним из ключевых направлений в работе властей региона. Кроме ветеранов и людей с инвалидностью поддержку получают другие категории жителей.

В Волгоградской области действует свыше 20 видов пособий федерального и регионального уровня, комплекс мер постоянно совершенствуется. В частности, решением губернатора Андрея Бочарова с 2015 года введен региональный родительский капитал в размере 74 696 рублей. За 6 лет этой мерой поддержки воспользовались уже более 25 тысяч родителей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий