400 тысяч пассажиров перевезли в Волгограде в день матча Японии с Польшей

400 тысяч пассажиров перевезли в Волгограде в день матча Японии с Польшей
Интерес к футбольным поединкам в рамках ЧМ-2018 в областном центре зашкаливает. Ажиотаж наблюдается как на самом стадионе, так и в общественном транспорте.

За один лишь день, 28 июня, в Волгограде было перевезено 404 тысячи пассажиров, сообщает администрация города-героя. Гортранспорту не впервой справляться с такой нагрузкой, поэтому работа проходила хоть и в усиленном, но штатном режиме.

— Для удобства передвижения жителей, туристов и болельщиков на привычных и дополнительных маршрутах работали свыше 500 единиц общественного транспорта, в том числе 98 автобусов-шаттлов. Проезд в шаттлах по трем специальным маршрутам был бесплатным, — добавили в мэрии.

Большую нагрузку взяли на себя автобусы-шаттлы, которые сделали более полутысячи рейсов, доставляя и увозя болельщиков от остановок в так называемой последней миле. Наряду с муниципальным общественным транспортом для болельщиков работали дополнительные рейсы электропоездов.

Обычно шаттлы развозили людей за час, но вчера в связи с окончанием всех матчей в Волгограде большинство зрителей устроили себе пешие прогулки по Волгограду.

Добавим, что в режиме усиления пришлось работать не только водителям городского транспорта, но и дорожным рабочим. Для комфорта волгоградцев и гостей города муниципальные дорожные службы в течение всего дня проводили усиленную влажную обработку дорог и пешеходных зон.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях