400-тысячный житель Волгоградской области привился от COVID-19

Волгоградская правда
Житель Волжского Артемий Свердлин прошел вакцинацию препаратом «Спутник V» в прививочном пункте строительного гипермаркета.

Волжанин стал 400-тысячным жителем Волгоградской области, который получил вакцину от коронавирусной инфекции. Прививку 32-летний мужчина сделал в городе-спутнике Волгограда.

    – Прививочный пункт в строительном гипермаркете волжанин выбрал в связи с удобством его расположения; процедура вакцинации заняла минимальное количество времени, – рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Артемий Свердлин трудится заместителем начальника цеха по производству одного из промышленных предприятий Волжского. Мужчина говорит, что коллектив завода большой, поэтому важно позаботиться о своем здоровье, а также о безопасности коллег.

Специалисты Волгоградского регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики регулярно проводят встречи с коллективами волгоградских предприятий. В ходе визитов специалисты отвечают на вопросы волгоградцев о вакцине, прививках, возможных противопоказаниях и других нюансах вакцинации. К настоящему моменту сотрудники центра посетили уже 21 предприятие, участие в мероприятиях приняли более 1,8 тыс. сотрудников компаний. Встречи проходят во всех районах Волгограда и области.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу ускорить темпы прививочной кампании и уже к осени сформировать у населения коллективный иммунитет. Необходимость и безопасность процедуры глава региона показал на личном примере, когда вместе с семьей прошел ревакцинацию в связи со снижением количества антител.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий