41-градусная жара вернется в Волгоградскую область в начале августа

Волгоградская правда
Синоптики распространили экстренное предупреждение из-за сильной жары в регионе в ближайшие два дня.

Экстремально высокая температура прогнозируется с завтрашнего дня на территории всего Поволжья.

− Днем 2 и 3 августа в Волгоградской области ожидается сильная жара до +40...41°, − говорится в сообщении Гидрометцентра. 

В такую погоду ГУ МЧС по Волгоградской области рекомендует не выходить из дома в самые жаркие часы – с 12 до 16 часов. Спасатели советуют проветривать помещения, по возможности включать вентиляторы и кондиционеры.

При выходе на улицу стоит надевать светлую легкую одежду из натуральных тканей, головной убор и солнцезащитные очки. Работать на солнце при температуре свыше 35°C следует не более 20 минут, после чего необходим перерыв на 10–12 минут.

По данным метеорологов, в субботу, 31 июля, столбики термометров в Волгограде не поднимутся выше 37 градусов, в ночь на воскресенье температура опустится до +21°С. В областном центре 1−2 августа прогнозируется около 38°С, до 40 градусов жары будет во вторник, 3 августа.

С 1 по 3 августа в большинстве районов региона и в Волгограде ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность. Если вы заметили возгорание, необходимо звонить по номерам: 01, 101, 112.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий