41 волгоградский двор благоустроят в 2017 году

41 волгоградский двор благоустроят в 2017 году
В Волгограде стартовал предварительный этап конкурсной процедуры на комплексное обновление дорожного покрытия в 41 дворе города-героя.

Планируется, что, помимо дорожного ремонта, на дворовых территориях будут восстановлены линии наружного освещения, приведены в порядок ливневые канализации и появятся малые архитектурные формы для взрослых и детей. Открытый аукцион по отбору подрядных организаций будет проведен в июне.

– В список территорий, которые в этом году ждет комплексное обновление, вошли 41 двор в разных районах Волгограда, а также зеленая зона возле строящегося интерактивного музея «Россия. Моя история» и улица Невская, – сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом перечень территорий, требующих ремонта, определили сами волгоградцы. Горожане же и предложили дизайн-проекты, лучшие из которых лягут в основу проектов.

Напомним, работа по благоустройству дворов и общественных территорий ведется в Волгограде в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Проект стал развитием волгоградской программы «Наш двор – наш дом», стартовавшей в городе-герое в августе 2016 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Проект был поддержан Вячеславом Володиным, который на тот момент занимал пост первого заместителя главы администрации президента России. Всего в прошлом году в рамках проекта появилось новое асфальтовое покрытие в 58 волгоградских дворах, 67 получили современные детские игровые площадки. Впервые за десятилетия в Волгограде были приведены в порядок внутридворовые территории. Необходимость реализации этого проекта подтвердили сами волгоградцы: они активно контролировали ход и качество проводимых работ.

Фото:www.volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях